首页 >  生活 >  拍客

叮,你有一份来自“深秋八大关”的快递,请注意查收!

2021-11-13 17:53 来源:爱青岛

叶落,秋至。

走过了绿意盎然的春天,

听过夏天的蝉鸣,

现在又到欣赏秋叶静美的季节。

而能代表青岛秋天特色的地方,

必须少不了八大关。

“若非八关风景好,此生何必居青岛。”

快来,查收这份来自“深秋八大关”的快递!

11月13日,由青岛市城市管理局、青岛市城市美学研究会主办,青岛市青年摄影家协会、青岛网络广播电视台、爱青岛APP联合承办的“赏秋正当时”最美青岛拍摄活动,在八大关展开,40多名摄影爱好者们用他们的镜头定格下青岛最美的秋色。

伴随着秋日和煦的朝阳,摄影团在嘉峪关小学前完成集合,明媚的阳光,晴朗的天空,徘徊在如诗如画的八大关,没有夏天的喧哗,少了人拥人挤,秋天的八大关绚丽而安静。

微信图片_2021111316431119.jpg

十一月中旬是赏叶的最佳时期。嘉峪关路的枫树、居庸关路的银杏树、宁武关路的法国梧桐……此时的叶子,有的金光闪闪,有的分外红艳,有的绿色尚存,在秋日阳光余温的照耀下,将八大关的街道点缀得五彩缤纷。

幽静的街道与欧式风情的老房子掩映在斑斓心醉的秋色中,令人宛如置身于童话的世界。

进入深秋,青岛八大关、太平角里的秋景美得像一幅幅油画。金黄的银杏、古老的别墅…似乎每一个角落都书写着时间与岁月的故事。

让我们把视角太高,从空中俯瞰,把秋色尽收眼底,一颗颗高耸的树干围成一个圈,搭配上鲜艳的红叶宛如一个巨大的火把在熊熊燃烧,八大关的秋色与红瓦绿树相映衬,展现出美丽的深秋韵味。



为了拍出绝佳的照片,留住最美的秋色,摄影师们也是使出“十八般武艺”,有的登上卡车发掘独特视角,有的紧贴墙面寻找最佳光影,还有的三五成群商讨拍摄技巧,每一张美景照片的背后,都有着不为人知的故事。



当然,如今的八大关能保留住如此迷人的秋景,离不开环卫工人的努力维持,定期清扫各种垃圾杂物,保持路面的整洁,用他们的双手保护住这来之不易的秋色。

为了满足广大市民漫步秋日时节观赏落叶美景、体味岛城秋色的需求,让往来游客留下对岛城五彩秋景的美好记忆,青岛市城市管理局也于近日确定了2021年70处实施“落叶缓扫”的道路区域,倾力为市民游客打造放松身心、拥抱自然的优美环境。八大关中的几条街道也在“落叶缓扫”区域之内。

微信图片_202111131643111.jpg

“落叶缓扫”不是不扫,而是结合缓扫区域的树木和植被品种生长实际,实施“一区一策”“一路一策”的精细化保洁和管理。按照“雨后整体清理、腐坏及时清理、积聚适度清理”的原则,依据实际天气状况适时调整纸屑、塑料袋等废弃物清扫,做到“只见风景、不见脏乱”。

微信图片_202111131643112.jpg

为方便市民游客,落叶缓扫地图已同步发布到“点靓青岛”小程序,市民朋友可以通过访问微信小程序,查询“落叶缓扫”道路区域的具体位置。

微信图片_202111131643113.jpg

本次活动是为了记录秋色,也是为“最美青岛视觉大赛”积累更加丰富的素材,目前大赛还在作品征集阶段,欢迎各位摄影爱好者积极投稿!

微信图片_20211113174342.jpg

>>点击图片进入进入投稿链接<<

(爱青岛记者:杜浩然; 摄影:臧青生、王玮、元少伟、张静静、由坤)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视